プレゼンテーションの試食で頂いた、
明治北海道十勝ボーノ 切り出し生チーズは、
食べやすいサイズで直接手を触れずに開けられるように工夫され、
帽子カット製法というそうです。
会場ではお勧めしたい食べ方の紹介があり、
それはホットコーヒーとの組み合わせで、
自宅ですぐに試してみました。
乳脂肪がコーヒーを柔らかく穏やかな味に変え、
確かに美味しさも倍増して相性バッチリだったわ。
プレゼンテーションの試食で頂いた、
明治北海道十勝ボーノ 切り出し生チーズは、
食べやすいサイズで直接手を触れずに開けられるように工夫され、
帽子カット製法というそうです。
会場ではお勧めしたい食べ方の紹介があり、
それはホットコーヒーとの組み合わせで、
自宅ですぐに試してみました。
乳脂肪がコーヒーを柔らかく穏やかな味に変え、
確かに美味しさも倍増して相性バッチリだったわ。
珈琲に合うチーズ…気になります。探してみます!
が、私はどちらかというとワインと合わせたいかな?
下戸の私にはやっぱりコーヒーだわ(●^o^●)v
こんばんは☆
RSPにまたまた行かれたんですね~。
おみやげもたくさん!!
チーズとコーヒーが合うなんて、初めて知りました。
今度挑戦してみます(^^)
前回は外れたけど2回目の当選だったのよ。
熱々のコーヒーと相性がよかったから試してみてね(^_-)-☆
ボーノ、好きでした~。よく買ってました。
でも、コーヒーと合わせたことはなかったなぁ。今度やってみます!
手を汚さずに手軽に食べられるのがいいわよね。
私は、珈琲が飲めないんですけど・・
珈琲と、チーズって合うんですねぇ。
手が汚れないっていうのは、いいですね♪
tiaraさんは紅茶派かな(^_-)-☆
これは食べやすそうな形状ですね。
コーヒーに合うとは興味をそそられます!
手を汚さずに食べられるように、
袋のカットの位置なども工夫してて努力がうかがえたわ(^-^)
こんばんは。
我が家もチーズ大好き。
一度お試ししてみたいです。
コーヒーとの相性はよかったわよ(●^o^●)
お~っ
コーヒーもいいけど・・・
お酒にあいそう。
特にビール、いやワインかな。
そうね。
下戸の私には難しいけどワインに合うかもね。
行きたい☆ ビールもって ^^
下戸なので飲める人が羨ましいわ。
こんにちわ。
こちらのチーズは、お気に入りです。確かにコーヒーに
良く合いますね。妹もチーズ大好きなので、お茶の友にしています。
コーヒーに合うわよね~