第46回 【RSP】inお台場 明治

プレゼンテーションの試食で頂いた、
明治北海道十勝ボーノ 切り出し生チーズは、
食べやすいサイズで直接手を触れずに開けられるように工夫され、
帽子カット製法というそうです。

IMG_3039[1]

会場ではお勧めしたい食べ方の紹介があり、
それはホットコーヒーとの組み合わせで、
自宅ですぐに試してみました。

乳脂肪がコーヒーを柔らかく穏やかな味に変え、
確かに美味しさも倍増して相性バッチリだったわ。

 

読み終わったら
応援のクリックをお願いします
_thumb_thumb_thumb_thumb_thumb_thumb _thumb4_thumb_thumb_thumb_thumb_thum[2] _thumb6_thumb_thumb_thumb_thumb_thum[2]
sbsc037911632
人気ブログランキング

RSP46

広告

昔の乙女 について

東京生まれの東京育ちです。
カテゴリー: 生活, 食べ物 パーマリンク

第46回 【RSP】inお台場 明治 への18件のフィードバック

  1. がんちゃん より:

    珈琲に合うチーズ…気になります。探してみます!
    が、私はどちらかというとワインと合わせたいかな?

  2. Misa より:

    こんばんは☆
    RSPにまたまた行かれたんですね~。
    おみやげもたくさん!!
    チーズとコーヒーが合うなんて、初めて知りました。
    今度挑戦してみます(^^)

  3. kanaconnie より:

    ボーノ、好きでした~。よく買ってました。
    でも、コーヒーと合わせたことはなかったなぁ。今度やってみます!

  4. tiara より:

    私は、珈琲が飲めないんですけど・・
    珈琲と、チーズって合うんですねぇ。
    手が汚れないっていうのは、いいですね♪

  5. 洋子 より:

    これは食べやすそうな形状ですね。
    コーヒーに合うとは興味をそそられます!

  6. abend より:

    こんばんは。
    我が家もチーズ大好き。
    一度お試ししてみたいです。

  7. /terumame より:

    お~っ
    コーヒーもいいけど・・・
    お酒にあいそう。
    特にビール、いやワインかな。

  8. ◯◯泰男 より:

    行きたい☆ ビールもって ^^

  9. kirara119 より:

    こんにちわ。
    こちらのチーズは、お気に入りです。確かにコーヒーに
    良く合いますね。妹もチーズ大好きなので、お茶の友にしています。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中